العودة   منتديات حطين اس سي - HutteenSC Forums > منتديات عامة > منتدى الاسرة > مطبخ الاسرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-06-2010, 02:48 AM
ماهر الحطين ماهر الحطين غير متواجد حالياً
حطيني أصيل
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
الدولة: احلى مكان بالدنيا الشام
المشاركات: 335
Talking كيفية طريقة صنع حلاوة الجبن بالقشطة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

مكوّنات عجينة حلاوة الجبن:
1 كغ من جبنة العكاوي٬ المُقطّعة إلى شرائح رقيقة
1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم
3 أكواب من قطر السكر
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 750 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:
تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة) ثمّ تُصفّى.

يوضع حليب نستله المكثف المحلى والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع الصلصة جانباً حتى تُصبح بحرارة درجة الغرفة العادية.

توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتُحرّك الجبنة حتّى تذوب. يُضاف السميد ويُحرّك لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.

تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل وتوضع عجينة الجبنة الساخنة فوقها، ثمّ توضع 4 ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن على الوجه وتُرقّ العجينة بالشوبك حتى تُصبح طبقة رقيقة تُقطّع بعدها إلى مربّعات طول كلّ منها 7 سم.

يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعماً وتُسكب ملعقة كبيرة فوق كلّ قطعة من العجين وتُلفّ.

تُقدّم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر.

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 28-06-2010, 02:54 AM
ماهر الحطين ماهر الحطين غير متواجد حالياً
حطيني أصيل
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
الدولة: احلى مكان بالدنيا الشام
المشاركات: 335

بما انه كنا معزومين على الغذا عن اخت ياسمينة على اليبرق بجبل قاسيون
وكمان عزمتنا اخت بيلسان على العشا على البحر على يبرق
وطبخت اليوم كبه بالصينة والملاعق والطناجر والصحون

وبعد السهرة بالمنتدى
اصبح في البطن خلوة لا تملئها الا الحلوى
وهي احلى حلاوة بالجبن

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:44 PM.


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لخالد مصري

|| تصميم : المهندس خالد منذر مصري ||